网上堵钱软件app

网上堵钱软件app:中国林业教育学会职教分会

发布者:系统管理员发布时间:2004-07-03浏览次数:278设置

第二次全体会员大会在昆明市召开




 


中国林业教育学会职业教育分会(以下简称职教分会)第二次全体会员大会于2004年4月24—26日在云南省昆明市召开。原林业部副部长、中国林业教育学会理事长刘于鹤、国家林业局人教司巡视员李葆珍、中国林业教育学会副理事长兼秘书长宋长义等领导参加了会议。云南省林业厅郭辉军副厅长代表省林业厅到会:。来自全国的职教分会团体会员单位代表和部分特邀代表共70余人参加了会议。


会议由职教分会第一届委员会副主任侯文权主持。刘于鹤理事长为会议作了重要讲话,他首先介绍了我国林业目前的形势和任务,充分肯定了林业职业教育所取得的成绩和目前面临的困难及任务,就如何树立正确的职教发展观,使林业职业教育更好地适应和服务林业建设以及国家“十一五”人才培训计划提出了明确要求。大会还邀请教育部职成司马建斌调研员作了“关于当前我国职业教育的形势与发展”的专题报告。


职教分会第一届委员会主任黄小文同志代表第一届常务委员会作工作报告, 报告全面总结了分会自97年成立(筹建)以来,在积极配合林业教育行政部门,团结和组织林业职业教育工作者开展教育教学研究、探索教育规律、培训师资队伍、交流教育改革和教学实践经验等方面做了大量工作,为提高教育质量和办学效益,培养合格人才发挥了积极作用。


职教分会第一届委员会副主任杨玉珙同志向大会作了会费收支情况报告。


大会还讨论并通过了《职教分会工作条例》、《职教分会选举办法》、《2004年—2007年工作要点》等会议文件。


大会经过充分酝酿与民主协商,以无记名投票方式选举产生了由36人组成的第二届常务委员会,还选出了新一届领导班子。正规网赌软件app苏惠民校长被选为新一届常务委员会主任。同时还选出了辽宁林业职业技术学院党委书记柴庆平、南京林业大学职业技术学院院长倪筱琴、杨凌职业技术学院副院长莫翼翔、云南省林业学校校长李斌生、福建省三明林业学校校长姜维光、国家林业局职业教育研究中心常务副主任贺建伟等六人为副主任。新一届常务委员会下设秘书处、学术工作委员会,组建了林业职业教育管理研究会、高等林业职业教育研究会、中等林业职业教育研究会,确定了秘书处的副秘书长、学术工作委员会和各研究会的主任、副主任和委员。


大会还表彰了河北林业学校等16个学校为先进团体会员单位。并希望大家相互学习,取长补短,再创辉煌。


黑龙江林业职业技术学院等6所学校从自身实践出发,就如何抓住机遇,开拓创新,深化林业职业教育教学改革和在产教结合等方面在会上作了重点发言。会议达到了总结经验、交流情况、分析问题、理清思路、振奋精神的预期目的。


最后,苏惠民主任代表第二届委员会新的领导班子作大会总结,对今后的工作作了布置。他强调职教分会作为中国林业教育学会和国家林业局人教司领导下的群众性学术团体,应根据林业发展形势和当前职业教育趋势,紧紧依托各委员单位,继续推进林业职业教育理论研究和改革实践活动,通过各种活动来进一步增强分会的活力,使其更具吸引力和凝聚力,充分发挥分会在林业职业教育教学改革等方面指导作用,真正成为教育部职成教司、国家林业局人教司对林业职业教育进行宏观指导的参谋机构。以开拓创新精神和求真务实的作风,做好今后的工作。


返回原图
/

网上堵钱软件app-正规网赌软件app