网上堵钱软件app

网上堵钱软件app:充分发挥森林公安训练基地作用,将大练兵活动落到实处

发布者:系统管理员发布时间:2004-08-12浏览次数:40设置

2004年5月14日公安部向全国170万公安民警发出了大练兵动员令以来,国家林业局警官培训中心认真贯彻落实公安部“素质建警”的方针,根据国家林业局森林公安局的部署,周密组织,迅速行动,结合当前森林公安工作和森林公安队伍现状,将正常的各类训练与大练兵有机的结合起来,并区分层次,突出重点,完善机制,求实创新,积极投身到大练兵活动中去,始终坚持干什么,练什么,缺什么,补什么的原则,扎扎实实地开展森林公安大练兵活动。

国家林业局森林公安局领导高度重视在职民警训练和大练兵活动的开展,杜永胜局长去年下半年和今年6月两次来到警官培训中心并亲自主持召开森林公安基层参训民警座谈会,调研各地森林公安队伍的现状以及在执法工作中存在的问题和困难。杜永胜局长指示培训中心在开展的各类训练班和大练兵中要注重加强涉及保护森林及野生动植物的法律法规学习,提高森林公安在职民警执法水平和执法能力。曹真巡视员多次亲临培训中心为学员授课,使受训学员全面正确的理解党中央及公安部、国家林业局高度重视森林公安队伍建设,以及森林公安肩负的历史重责,极大地鼓舞了受训学员,学员们表示将认真贯彻中央文件精神,为保卫我国森林资源努力工作。


为了保证把大练兵活动落到实处,取得实效,培训中心遵照国家林业局领导“紧密结合林业实际,突出林业特色,以求真务实的作风,加强林业法律法规教育,强化基本技能训练,提高执法能力,为维护林区稳定,保护生态安全,保障林业跨越式发展做出贡献”的指示,紧密联系森林公安实际,区分训练对象和内容,进行岗位练兵。


今年上半年,警官培训中心遵照开展政治、技能、体能练兵的总体要求,紧密联系森林公安的实际,广泛听取了各方面的意见,全面修订了《森林公安机关领导干部初任训练大纲》、《森林公安机关人民警察司晋督警衔晋升训练大纲》、《森林公安机关新录用民警初任训练大纲》使训练内容更贴近基层,贴近实战,为实战服务。在各类训练班中注意区分层次,立足岗位练兵,把政治建警放在首位,将忠诚作为警魂,提高“人民公安为人民”的自觉性,在进一步打牢森林公安民警执法为民思想基础的前提下注重区分教学层次,根据不同的训练对象,进行分类指导,强化岗位练兵。对领导干部的训练,重点以适应警务管理,临战指挥为核心,突出知识更新,队伍建设,组织指挥与警务管理以及把握公安工作全局能力的训练;对司晋督警衔晋升训练突出端正执法思想,规范执法行为,提高执法水平与公安业务、警务技能和体能素质的训练;对新录用民警初任训练重点是强化忠诚意识教育和端正执法为民思想的教育以及与森林公安密切相关的法律法规基础知识、基本的警务技能与战术要领、公安业务基础知识的训练,使其初步具备从事森林公安职业的基本素质与能力。










返回原图
/

网上堵钱软件app-正规网赌软件app